咸宁市启动“蟾宫折桂”认养古桂花树活动

来源:咸宁日报 日期:2022-07-21 字号: 分享到:

助力武汉都市圈自然生态公园城市建设

我市启动“蟾宫折桂”认养古桂花树活动

7月20日,我市召开2022年“蟾宫折桂”——大学生认养古桂花树活动启动会议,市政协主席梁细林出席会议。

据悉,我市拟定于今年8月在咸安区桂花镇桂花源景区举办2022年“蟾宫折桂”现场认养古桂花树活动,将组织2022年新录取本科大学生认领并与养护责任人共同养护古桂花树。

梁细林要求,开展“蟾宫折桂”认养古桂花树活动,是贯彻落实习近平生态文明思想、省第十二次党代会精神和推动自然生态公园城市建设的重要举措。要通过活动进一步厚植咸宁的绿色本底优势,让青年学子心中留下桂花乡愁,让桂花成为咸宁青年游子最深的记忆。

梁细林指出,要压实责任确保高质量完成任务。各级各部门要做好宣传发动和报名组织工作,让学子积极参与认养活动。要把活动作为提高咸宁知名度、美誉度的契机,加强宣传造势,促进市民自觉参与中国桂花城建设。

梁细林强调,要制定具体措施。各责任单位要精心制定本单位的实施方案,细化措施,扎实推进。要加强协调沟通,各责任单位和各工作专班之间既要分工明确,又要加强沟通协调,及时互通信息,齐心协力共同努力,将此项活动办出特色、办成经典,为我市建设武汉都市圈自然生态公园城市助力加油。

市政协副主席黄文,市政协秘书长陈建华参加会议。(见博

责任编辑:何凡
附件: