咸宁市服务和保障企业用工工作推进会召开 讲效率求实效 保用工稳就业

来源:咸宁日报 日期:2022-07-21 字号: 分享到:

7月20日下午,我市召开服务和保障企业用工工作第二次推进会。市委常委、组织部部长徐小兵出席会议并讲话。

徐小兵指出,要以辩证的思维看形势,既要保用工又要稳就业。坚持“以保促稳”,把就业摆在更突出位置,做到畅通信息不掉线、开展招聘不断档、拓宽就业不减员,抓好保用工的同时,推动实现精准充分就业,着力解决“用工难”与“就业难”并存的难题。

徐小兵要求,要以系统的观念解难题,既要招引用又要培育留。系统谋划、统筹推进,精准发力“引”,本地培养“育”,提升技能“补”,着力解决企业专技人才紧缺和失业人员就业技能缺乏的难题。要以创新的理念寻突破,既要抓当下又要谋长远。结合实际、立足长远,加大政策激励,创新机制促动,优化服务保障,推动保用工、稳就业实现新突破。

徐小兵强调,各地各单位要以明确的责任抓落实,既要讲效率又要求实效。要强化“抢”的意识,高效率推进、加速度落实。要提升“干”的实效,少说不能办、多想如何干,把各项任务落到实处。要形成“拼”的氛围,把亮点做成特色,把特色做成优势,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的经济社会环境。(谭宏宇

责任编辑:何凡
附件: