咸宁市自然资源和规划、住建领域安全生产工作会议要求绷紧思想之弦 守牢安全底线

来源:咸宁日报 日期:2022-07-21 字号: 分享到:

7月20日,全市自然资源和规划、住建领域安全生产暨建设、城镇燃气、国土(地质)安全生产专业委员会工作会议召开。市委常委、副市长吴刚出席会议并讲话。

会议指出,要深刻认识安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产思想之弦,坚决杜绝麻痹心理、松劲心态以及“躺平式”作风,以极端负责的态度、务实有力的举措、严谨细致的作风做好安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

会议要求,要将高温汛期安全生产工作与安全生产专项整治三年行动巩固提升,以及安全生产隐患大排查大整治、安全生产专项治理行动等工作任务相结合,扎实做好突出房屋市政工程建设、市政供排水设施、城乡房屋等安全隐患排查整治,加强城镇燃气安全管理,抓好地质灾害防治工作,切实守住安全底线。

会议强调,要严格落实地方党委政府安全生产责任、部门安全监管责任、企业主体责任和信息报送以及应急处置机制,始终保持“时时放心不下”的责任感,切实增强抓好安全生产工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以咸宁一域平安服务大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(宋文虎

责任编辑:何凡
附件: