咸宁市领导开展集体廉政谈话时要求紧绷廉洁勤政之弦 筑牢防腐拒变防线

来源:咸宁日报 日期:2022-07-20 字号: 分享到:

根据市政府今年第六次党组会议要求,7月19日,市委常委、常务副市长杨良锋主持召开分管领域集体廉政谈话会,以案说法、以案明纪,切实筑牢拒腐防变思想“堤坝”,扎紧廉洁从政作风“篱笆”。

会上,杨良锋结合典型案例,进行深入剖析,言辞恳切、语重心长。他说,贪欲的闸门一旦打开,就会如决堤洪水般难以阻遏,党员领导干部唯有时刻牢记初心,严以修身、严以用权、严以律己,才能保持同人民群众的血肉联系,才能经得起群众、实践和历史的检验。

杨良锋强调,打铁还需自身硬,要树牢正确的权力观,做到“每日三省吾身”,践行全心全意为人民服务的宗旨,不断加强党性锤炼,正确对待个人利益,自觉防止私欲膨胀,始终保持头脑清醒。要认真履行一岗双责,发挥表率作用,将严于律己落实到身边同事和亲属当中,净化“朋友圈”“社交圈”,顶得住歪风、耐得住清苦、扛得住诱惑、守得住节操,不离“大道”,不失“小节”。

杨良锋强调,要知敬畏守底线,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,将党规党纪内化于心外化于行,做到依法用权、为民用权、廉洁用权,把心思集中在干事创业上,杜绝“庸、懒、散、慢、乱、浮”,奋力答好时代考卷。(吴文谨

责任编辑:何凡
附件: