咸宁市领导巡查横沟河时要求统筹推进河道综合治理

来源:咸宁日报 日期:2022-07-19 字号: 分享到:

7月18日,市委常委、常务副市长、横沟河市级河长杨良锋带领相关部门负责人开展河长制巡河工作,徒步巡查横沟河流域水域污染、石桥安全、水葫芦治理等情况。

杨良锋一行先后徒步巡查了孙田村危桥段、群力村11组水产养殖场河段、官埠镇滨湖港河段,详细了解了横沟河相关地段整治工作情况,并对发现的问题进行了现场交办。

杨良锋要求,要提高政治站位,各级河长要做到以上率下,按照河长制相关要求,深入一线发现问题、解决问题,做到守河有责、护河尽责。要加大工作力度,压实工作责任,对河道上的危桥及时设置警示标志,防范安全隐患。要做好河道周边环境整治以及对水质的监控,改善水域环境质量。

杨良锋强调,要进一步加大水面漂浮物打捞力度,做到水面清洁,积极推进“水岸同治”。加快污水处理设施建设,尽快建成投入使用,确保污水达标排放。相关部门要严肃认真对待本次巡查中发现的问题,强化问题交办督办,统筹推进河道综合治理 ,切实巩固好横沟河的治理成效。(刘珊珊

责任编辑:何凡
附件: