杨军调研创文工作时要求坚持“四破”“五立” 实现“咸宁之变”

来源:咸宁日报 日期:2022-07-18 字号: 分享到:

7月16日,市委副书记、市长杨军结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,分别到温泉中心市场、市创文办开展调研。

不久前有群众反映,连日高温,影响温泉中心市场的经营环境和购物体验。得知这一情况,市政府迅速安排临时性降温措施,并积极推动空调安装工作。

“入伏”首日,杨军再访温泉中心市场,亲身体验前期“应急”工作成效,并挨家挨户拜访商户,讲政策、话家常,问计问效,共商谋远之策。

杨军在调研中指出,民之所望就是政之所向,要坚持应急与谋远相结合,进行充分论证,做好规划设计,加快推进空调的采购安装工作。要做好政策宣讲,算好成本账、明细账、效益账,确保程序透明公正,充分发动群众,实现共建共治共享。要加强市场管理,把好产品质量关、环境关、服务关,切实保障老百姓“舌尖上的安全”,让大家逛得舒心、吃得放心。

随后,杨军来到市创文办,看望慰问市、区两级创文干部,与大家面对面交心谈心,了解上半年创文工作开展情况。

杨军指出,今年是我市创文工作强筋壮骨、成风化俗的关键之年,进入最为“较劲”最需“用劲”的紧要关头,各级各有关部门必须下定决心、坚定信心、迎难而上,以“四破”“五立”的工作路径,推动创文工作提质增效。

杨军强调,要破除城市规划建设运行管理中“习以为常、见怪不怪”的思想认识,跳出“视野局限”,对标对表、查摆短板。要破除“熟视无睹、安之若素”的工作习惯,坚持高标准、严要求,持续改进工作作风。要破除“传统做法、惯有机制”的桎梏羁绊,走新路、出新招、开新局。要破除“久推不动、无从下手”的被动局面,牢记使命担当,以“逢山开路遇水搭桥”的气魄勇挑重担、履职尽责。

杨军强调,要立工作标准,树牢工作权威;立治理单元,发挥群众伟力;立文化氛围,致力常态化创建;立责任体系,形成工作闭环;立指挥调度体系,加强会商研判、曝光典型问题机制,以思想作风之变引领行动之变,努力实现“咸宁之变”。

市领导吴刚、王芳参加调研。(吴文谨

责任编辑:何凡
附件: