咸宁市人大常委会党组(扩大)会议要求 全面对标对表 抓好贯彻落实

来源:咸宁日报 日期:2022-07-15 字号: 分享到:

7月14日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任朱庆刚主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记考察湖北重要讲话精神,集中学习了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书率全国人大常委会执法检查组在湖北检查长江保护法实施情况时的重要讲话精神,学习贯彻全省市州人大常委会主任座谈会和全省人大专门(工作)委员会工作座谈会精神。

会议强调,要将学习贯彻落实全省市州人大常委会主任座谈会和全省人大专门(工作)委员会工作座谈会精神作为当前咸宁市各级人大的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省人大及市委工作要求上来,结合年初工作要点安排和上半年工作,对标对表,狠抓落实,抓紧完成全年各项工作任务。

会议要求,要及时向市委汇报省人大常委会相关会议精神,向县市区人大常委会进行传达,研究贯彻落实的具体措施。要进一步加大力度,落实好省人大即将部署开展的长江保护法等法律法规的执法检查,为生态文明建设和社会和谐发展提供坚实保障。

市人大常委会党组副书记、副主任胡春雷,市人大常委会党组成员、副主任刘国承、边现龙、鲁恩旺,市人大常委会党组成员、秘书长李旭东参加会议。市人大常委会机关党组成员,市人大及其常委会各专(工)委室主要负责人列席会议。(刘珊珊)

责任编辑:胡少鹏
附件: