咸宁市交通运输局开展物流业政银企面对面活动

来源:咸宁日报 日期:2022-07-21 字号: 分享到:

本网讯 通讯员徐慧报道:7月15日,市交通运输局联合人行咸宁中心支行等单位,组织召开全市交通物流惠企政策“政银企面对面”活动,搭建政银企沟通交流平台,落实交通物流业助企纾困措施。

活动现场,人行咸宁中心支行负责人详细解读了交通物流专项再贷款政策,引导银行金融机构积极发挥专项金融工具,并就贷款条件、尽职调查、风险管控、放贷流程、资金用途等环节进行了专业辅导。部分银行金融机构和交通物流行业代表围绕当前货运企业面临融资难、融资慢、融资贵等问题进行了广泛交流和深入探讨。与会人员现场研究交通运输企业面临的困难和问题,搭建融资、对接、服务桥梁,协调各银行金融机构加快交通物流专项再贷款的投放。

据悉,自6月专项再贷款工作启动以来,市交通运输部门联合人民银行等单位召开交通物流行业专场纾困对接会4场,组织金融机构对44家交通物流重点纾困企业开展上门对接,办理延期还本付息2家金额628.43万元,提供资金支持37家金额22364万元。

责任编辑:何凡
附件: