咸宁市谋划“十四五”法治建设蓝图 建设更高水平法治咸宁

来源:咸宁日报 日期:2022-07-20 字号: 分享到:

7月19日,我市召开“十四五”法治建设“一规划两实施方案”暨“八五”普法规划新闻发布会。

会上,市委依法治市办对我市“一规划两实施方案”进行了解读,市司法局全面解读了咸宁市“八五”普法规划,市委政法委、市教育局通报了相关工作情况。 

据介绍,“一规划两实施方案”即《法治咸宁建设规划(2021-2025年)》《咸宁市法治政府建设实施方案(2021-2025年)》《咸宁市法治社会建设实施方案(2021-2025年)》,是统筹推进“十四五”时期咸宁法治建设的总蓝图、路线图、施工图,其内容围绕法治咸宁建设的指导思想、主要目标,法治政府建设的总体目标,培育全民法治信仰等方面,着力打造一流法治化营商环境,推动市域社会治理体系和治理能力现代化,为咸宁高质量发展提供有力的法治保障。

2021年—2025年是第八个普法规划实施周期,我市“八五”普法规划坚持以习近平法治思想为统领,共有8个部分24个要点,主要包括“六项重点”普法宣传内容、四项重点工作任务和强化工作保障,将进一步推动法治成为社会共识和基本准则,在全市形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。(刘珊珊

责任编辑:何凡
附件: