咸宁市民政局携手市未成年人保护中心 筑牢留守儿童“防溺水”安全线

来源:咸宁日报 日期:2022-07-18 字号: 分享到:

为全力抓好儿童“防溺水”安全工作,7月12日,市民政局联合市未成年人保护中心组织甘棠村留守儿童20人在该村村委会举行了一场暑期防溺水安全教育活动。

“对于每个人来说,生命都只有一次。注意安全,就是善待和珍惜生命的一种有效途径。”讲师用亲切的话语、适度的案例、情感的共鸣提醒孩子们注意夏季“防溺水”的相关安全事项。

“听了老师的讲课,我了解了很多防溺水的知识,也深深认识到私自下河游泳的危险,以后再也不去野外河边玩,要游泳的话,就让爷爷奶奶带我去安全的游泳馆里游。”甘棠村留守儿童说。讲座结束后,工作人员还为孩子们发放安全防护手册,并送上精心准备的小礼品。

据了解,为抓好儿童“防溺水”安全工作,市民政局突出预警宣传,通过开展“防溺水”专题知识讲座、召开“防溺水”专题会、转发警示教育小视频、加大巡查排查等方式,全力筑牢防溺水“安全防线”。(王馨茁

责任编辑:何凡
附件: