咸宁市妇联牵手湖科医心科普工作坊走进通山 为环卫工人送健康义诊

来源:咸宁日报 日期:2022-07-14 字号: 分享到:

“您午饭是什么时候吃的,之前有测过血糖么?”“您的血压挺正常的,但平时还是要多注意休息”……日前,通山县环卫局,60余位环卫女工按秩序排成长队,耐心接受健康义诊。

为提升咸宁市妇女健康素养,建设幸福家庭,咸宁市妇联“宁姐姐”公益项目走进咸宁市通山县,为一线环卫女工们免费体检,宣传防病知识。

“考虑到环卫工的工作环境和工作状态,她们清扫卫生时双手很容易被划伤,所以这次不仅有血压、血糖的义诊,还为每个人准备了医药包,并进行了健康知识科普。”医心科普工作坊负责人林莉介绍。

据了解,今年市妇联通过申报、路演、评审等程序,于5月底公示了一批入围的“宁姐姐”公益服务项目,以政府购买服务形式,委托相关社会组织针对有需求的人群开展公益服务。湖科医心科普工作坊后续将在通山开展六次公益服务,为不同人群送去医学科普。(焦姣)

责任编辑:胡少鹏
附件: