咸宁市政府新闻办召开生态环境保护主题新闻发布会

日期:2022-06-22 字号: 分享到:

6月22日,我市召开生态环境保护主题新闻发布会。市生态环境局、市水利和湖泊局、市自然资源和规划局等相关部门负责人就我市2021年及2022年1-5月份环境质量状况、水资源保护状况以及国土空间生态保护修复状况进行了通报。

记者从发布会上了解到,去年以来,我市扎实打好污染防治攻坚战,污染防治工作成效明显,全市生态环境质量状况总体保持良好。去年,市城区环境空气质量优良率为93.7%,在全省17个城市中排名第3。全市平均降水量1718.2mm,较多年平均偏多11.3%,属偏丰水年份。全市受污染耕地安全利用率、污染地块安全利用率均为100%。

据通报介绍,今年1-5月水环境质量方面,全市县级以上城市集中式饮用水水源地水质达标率100%。全市主要河流和湖库共设有55个市控以上地表水监测断面,均无无劣五类断面(点位),全市4个跨界断面达标率为100%。在城市声环境质量方面,通过对全市六县市区城市声环境功能区昼间和夜间等效声级按季度进行监测,声环境功能区昼间等效声级达标率均为100%、夜间等效声级达标率除崇阳县外其余五个县市区均为100%。


责任编辑:夏梦琪
附件: