咸宁市政府新闻办召开第六场新闻发布会

日期:2021-04-21 字号: 分享到:

4月20日,我市举行第三届“美丽中国·乡村振兴”全国农民诗歌邀请赛新闻发布会,介绍本次全国农民诗歌邀请赛筹备情况。

据悉,本届邀请赛报名对象为农民,围绕“三农”题材,以回望建党百年辉煌、乡村振兴、美丽乡村建设、全面建成小康社会为重点;征稿体裁为新诗(含散文诗) 和旧体诗词(须合格律);投稿作品必须是作者的原创首发作品,禁止套作与抄袭。

邀请赛将历时4个多月,采取农民诗社推荐和个人投稿相结合的方式参赛。5月1日至7月31日,在全国范围内征集作品;8月1日至8月31日,由国内著名诗人、专家学者、诗评家组成评审委员会进行初评和终评;9月1日至9月7日,在网上公示评审结果。

据介绍,本次大赛设了新诗和旧体诗两组奖项,分别设立了一、二、三等奖、优秀奖和组织奖,届时颁奖典礼将在中国农民丰收节咸宁会场举行,对获奖人员进行表彰奖励。(丁伟、纪甜一


责任编辑:胡慧娟
附件: