关于咨询申请住房补贴事项的回复

来源:咸宁网络问政平台 日期:2022-06-27 字号: 分享到:

【2022年6月23日 网民反馈】你好,我今天看到咸宁市住房和城乡建设局发布了一则关于促进咸宁城区房地产市场平稳健康发展的通知,上面写着“在咸宁市域范围内首次就业、创业两年内的全日制博士、正高级职称人才,全日制硕士、副高级职称及高级技师人才,全日制本科、中级职称、技师人才,全日制大专、高级工人才,在市城区购买新建商品住房,分别给予10万元、6万元、4万元、2万元的购房补贴。”,请问“首次就业”“新建商品住房”是什么意思?我是去年10月在桂语江南买的期房,是否符合领取补贴条件,在哪里申请领取?

【2022年6月24日  咸宁市住建局回复】现收到市民关于购房补贴相关问题的咨询,市住建局现将有关情况回复如下:市民不能享受此次购房补贴政策,情况为,市民于2021年10月在桂语江南购买一套商品房,根据《关于促进咸宁城区房地产市场平稳健康发展的通知》规定“本通知自印发之日起实施”。市民在通知印发前已购房,所以不能享受此次购房补贴政策。我局工作人员电话告知市民,市民表示满意。


责任编辑:胡慧娟
附件: